Межкомнатные двери: установка

Межкомнатные двери: установка
Если спросить себя, что является основой интерьера любой квартиры или дома, то можно с уверенностью сказать, что межкомнатные двери занимают в этом плане не последнее место. Более того, если к этому добавить со вкусом подобранный стиль, то, гармонично вливаясь в общий интерьер, они стают настоящим украшением любого жилого помещения. Но главное то, что кроме украшения домашнего интерьера, от них зависит и более важная функция – им предстоит на протяжении многих лет сотни раз открываться и закрываться, поэтому при выборе никак нельзя упускать из виду их прочность.

Чтобы достичь вышеупомянутых качеств, то есть, чтобы двери были стильными и прочными, важно знать и следовать определенным правилам их установки. Наша статья дает рекомендации, которые помогут правильно подойти к выбору специалиста по установке, а также даст рекомендации, которые помогут в самостоятельном подходе к этому вопросу.

Итак, допустим, вы выбрали для себя самую дорогую дверь, она была сделана с учетом всех ваших капризов относительно дизайна, стиля. Не смотря на все это, разочарование может придти очень быстро и виной тому чаще всего бывает неправильная установка.
Первыми моментами в этом разочаровании будет неприятный скрип, непонятно откуда взявшиеся зазоры. При этом придется прикладывать усилия, для того чтобы закрыть или открыть вашу дверь и даже невооруженным глазом можно будет увидеть, что она висит не ровно.

Итак, чтобы избежать всего этого, тем более, если вы решили делать установку самостоятельно, нужно подробно изучить технологию. Во-первых, нужно разбить этот процесс на этапы, во-вторых, нужно подготовить необходимый инструмент.

Для того, чтобы поставить новую дверь, надо сначала устранить старую. И хотя, «ломать — не строить», все же очень важно аккуратно снять дверь, и при этом не повредить стену. На следующем этапе следует все тщательно измерить, чтобы двери подходили по размерам относительно дверной коробки. С измерениями вам должны помочь специалисты, у которых вы заказывали эту дверь, если это не так вы должны сами поинтересоваться, чтобы все размеры совпадали и в дальнейшей установке избежать неприятностей.

Вставляем дверь в коробку для того, чтобы узнать соответствует ли она по ширине.
Одна сторона должна быть приложена к петельному краю, а другая к косяку. Благодаря этому мы узнаем соответствие по высоте. Если верхний промежуток не превышает 2 мм, а нижний 4 мм, значит все нормально, можно продолжать дальше. В случае если есть несоответствия, можно подкорректировать по боковому или нижнему краю.

Дальше нам нужен будет рейсмус, который поможет сделать правильную разметку для петлевых гнезд. Отмериваем 150 мм от верхнего края двери на торце, проводим линию перпендикулярно к тому, как будет расположена будущая петля, к этой линии приставляем петлю и под нижней частью петли чертим вторую линию. С помощью рейсмуса чертим линию от края петельной пластины до середины петли, по торцу с лицевой стороны. Сделав это, переходим к нижней части двери, отмерив 225 мм, также чертим линию и все остальное проделываем тем же самым образом, как и верхней, части.

После этого пришло время для врезки фурнитуры, что является очень нелегкой задачей для тех, кто не был знаком ранее с этой процедурой. Тем не менее, нет ничего невозможного, берем стамеску и киянку (деревянный или резиновый молоток). Весь секрет заключается в том, чтобы держать стамеску под правильным углом и при этом резко ударять по ней киянкой, чему можно научиться, немного потренировавшись, но желательно тренироваться не на своей двери.

Закончив все вышеперечисленное, переходим к работе с саморезами. Вставляем петлю в, ранние подготовленное, с помощью стамески и киянки гнездо, в верхней части двери. Намечаем отверстия там, где нужно будет закрепить петлю саморезами. Саморезы или шурупы должны быть подходящие по размеру. Далее переходим к установке петель на косяках. Для этого вставляем дверь в коробку, подбиваем клинья, делаем отметки там, где будут прикреплены петли на косяке. После этого снова проделываем работу со стамеской и киянкой, похоже на ту, что мы делали на нашей двери. Сделав гнезда, прикручиваем петли к косякам.

Большой ошибкой будет крепление двери, только с помощью монтажной пены, которая имеет способность увеличиваться или уменьшаться в объеме, в зависимости от влажности воздуха и температуры, благодаря этому ваша дверная коробка деформируется.

Установка наличника будет заключительным этапом в установке двери. Его установка не является сложной, но дает много преимуществ. Во-первых, он скроет некоторые ошибки, а во-вторых, придаст красивый вид двери и вашему интерьеру.
Таким образом, вы сами можете установить дверь, хотя можно обратиться и к специалистам, при этом вы сможете проконтролировать их работу на качественность.
Комментарии
Пока не было добавлено ни одного комментария
! Имя:
! Электропочта (опубликована не будет):
! Сложите два числа (защита от спама) 7+11:
Сайт (без приставки «http://»):
Разделы
Облако тегов
Самое комментируемое

Поиск

Рынки

Все рынки стройматериалов

Строительные материалы

газовое оборудование
детские товары
запчасти
инструмент
маникюр и педикюр
мебель и интерьеры
обеспечение строительства
обувь
одежда
очки
паркосадовое оборудование
печи
продукты питания
расчёски, заколки, резинки, бигуди
рукоделие
стройматериалы
сумки
текстиль для дома
хозтовары
Все строительные материалы

Услуги

аренда электро-бензоинструмента · бесплатная доставка · выезд на объект · гарантийное обслуживание · доставка · доставка гипсокартона · доставка дверей · доставка каминов · доставка кровли · доставка лако-красочных материалов · доставка металлопроката · доставка оцилиндрованного бревна · доставка печей · доставка пиломатериалов · доставка пиломатериалов железнодорожными вагонами · доставка сантехники · доставка сухих смесей · изготовление отливов · колеровка · комплекс услуг по оборудованию квартир, коттеджей и административных зданий системами инженерных коммуникаций · льготная доставка · монтаж вентиляции · монтаж водоснабжения · монтаж водосточной системы · монтаж каминов · монтаж кровли · монтаж мансардных окон · монтаж отопления · монтаж печей · монтаж пластиковых окон · огнезащитная обработка · пиломатериалы на заказ · пиломатериалы оптом · предварительная оценка стоимости работ и оборудования · расчёт кровли · резка металла · резка стекла · ремонт генераторов · ремонт инструмента · ремонт электро-бензоинструмента · сервисное обслуживание · скидки · составление сметы · строительство · строительство бань · строительство домов · строительство домов из бруса · строительство домов из оцилиндрованного бревна · установка дверей · установка сантехники ·
Все услуги