Герметизация межпанельных швов. Технология "Плотный шов".

Панельные здания, построенные в 60 -90 годах и более современные панельные здания требуют ремонта и герметизации межпанельных швов.
Пространство между панелями должно быть заполнено, а шов должен быть герметичен, так как иначе между панелями и в трещины панелей попадает влага, образуется лед и здание разрушается.
По строительным правилам и нормам герметизация швов должна проводиться каждые два года. Если проводить косметический ремонт швов, то удаляется старый герметик и производится герметизация швов, нанося новый герметик. Но иногда ремонт швов и герметизация и утепление швов не производились достаточно длительное время. В этом случае необходим капитальный ремонт швов и герметизация межпанельных швов. Пространство между панелями разных домов заполняли по-разному.
В домах, построенных в 60-е годы затыкали паклей. В более поздних постройках шов заделывали раствором или отечественным герметиком. С годами ветер, влага и лед разрушают межпанельный наполнитель и зданию необходим ремонт межпанельных швов и герметизация швов. Проводя капитальный ремонт швов, необходимо удалить старый герметик, удалить наполнитель из межпанельного пространства. То есть вычистить шов от старого раствора, пакли и т.д. После этого необходимо заполнить шов велатермом, монтажной пеной или заштукатурить его

При строительстве панельных домов герметизация и утепление швов не проводится должным образом. Утепление швов отсутствует или проведено не качественно с применением материалов не соответствующих требованиям. Герметизация и утепление швов проведена цементным раствором, а не герметизирующей мастикой и вилатермом. Поэтому в шов попадает влага-конденсат и течет вода с кровли. Стены в квартире протекают и запотевают, образуется грибок и плесень. Зимой в таком помещении холодно и сыро.


Поэтому Качественная герметизация швов и утепление межпанельных швов – Это Ваше здоровье!


Первичная герметизация и утепление швов панельных зданий П-3М, П-44, П-44Т, КОПЭ, И-155, ИП-46С, П-3– это необходимая операция. Необходимо полностью уплотнить пространство между плитами и загерметизировать шов. В этом случае ремонт в новой квартире не будет напрасным. Не отвалится штукатурка и не пожелтеют обои.


Герметизация и утепление швов, как и все строительные работы является завершающим этапом работ.
Предшествуют герметизации стыков подготовительные работы. Прежде всего необходимо провести обследование здания. Необходимо изучить кровлю здания для безопасной работы альпинистов. Разработать план высотных работ. Если есть на кровле возможность закрепления альпинистких веревок, нужно обследовать эти конструкции на прочность. Если нет никаких конструкций для закрепления веревок, необходимо смонтировать их на стенах здания. После этого можно приступить непосредственно к обследованию здания. Для проведения герметизации швов необходимо изучить швы здания. Насколько велико внутришовное пространство. Каждая герметизация швов требует индивидуального подхода. Внутришовную полость можно оштукатурить, если она очень большая (больше 15см) и открытая. Если внутришовная полость не очень большая, а доступ к ней затруднен, т.е. закрыт плитой, в этом случае полость заполняют велатермом или монтажной пеной, а затем производится герметизация швов . Велатерм прокладывают в полость между плитами. А монтажной пеной уже уплотняют полость между плитами через отверстия в вилатерме. Можно произвести ремонт швов без вскрытия. Если наполнитель в шве нормальный, достаточно его уплотнить. Для этого через 30см просверливают отверстия и заполняют через них шов пеной. После заполнения внутришовных полостей производится герметизация швов.
Утепление и герметизация межпанельных швов зданий проводится для обеспечения герметичности шва, чтобы внутрь не проникала влага и не образовывался лед. Если герметизация швов произведена качественно, можно быть увереным в том что здание не будет разрушаться от климатических влияний. Мы проводим утепление и герметизацию швов по самой передовой технологии "Плотный шов". Суть этой технологии в том, чтобы произвести плотную заделку межпанельного пространства. Необходимо создать глухую плотную пробку между панелями, чтобы в пустотах не могла просачиваться влага и скапливаться конденсат. Тогда стены Вашего дома будут сохранять тепло.
Комментарии
Пока не было добавлено ни одного комментария
! Имя:
! Электропочта (опубликована не будет):
! Сложите два числа (защита от спама) 13+7:
Сайт (без приставки «http://»):
Разделы
Облако тегов
Самое комментируемое

Поиск

Рынки

Все рынки стройматериалов

Строительные материалы

бассейны
вентиляция
водоснабжение
ворота
газовое оборудование
двери
дренажные системы
железо-бетонные изделия
запчасти
изделия из металла
изделия из стекла
инструмент
кровля
лакокрасочная продукция
лестницы
мебель и интерьеры
метизы
окна
отделочные материалы
паркосадовое оборудование
печи
пиломатериалы
природный камень
сантехника
сетки
стеновые материалы
строительство
сухие смеси
сыпучие материалы
теплогидрозвукоизоляция
теплоснабжение
трубы
фасады
хозтовары
электротехнические товары
Все строительные материалы

Услуги!

аренда электро-бензоинструмента · бесплатная доставка · выезд на объект · гарантийное обслуживание · доставка · доставка гипсокартона · доставка дверей · доставка каминов · доставка кровли · доставка лако-красочных материалов · доставка металлопроката · доставка оцилиндрованного бревна · доставка печей · доставка пиломатериалов · доставка пиломатериалов железнодорожными вагонами · доставка сантехники · доставка сухих смесей · изготовление отливов · колеровка · комплекс услуг по оборудованию квартир, коттеджей и административных зданий системами инженерных коммуникаций · льготная доставка · монтаж вентиляции · монтаж водоснабжения · монтаж водосточной системы · монтаж каминов · монтаж кровли · монтаж мансардных окон · монтаж отопления · монтаж печей · монтаж пластиковых окон · огнезащитная обработка · пиломатериалы на заказ · пиломатериалы оптом · предварительная оценка стоимости работ и оборудования · расчёт кровли · резка металла · резка стекла · ремонт генераторов · ремонт инструмента · ремонт электро-бензоинструмента · сервисное обслуживание · скидки · составление сметы · строительство · строительство бань · строительство домов · строительство домов из бруса · строительство домов из оцилиндрованного бревна · установка дверей · установка сантехники ·
Все услуги